Форум

Навигация


   На главную
   Skyrim

FAQ
Карта
Описание
Прохождение
Библиотека

Shivering Isles

Расы
Гильдии
Умения
Созвездия
Характеристики

Квесты даедр
Зачарование
Недвижимость


Плагины (1)
Плагины (2)
Патчи
Дома
Компаньоны
Предметы (soon)

Комментарии по Мистериум Ксарксесу

Автор: Манкар Каморан
Перевод: Reaver и Igiss

Приветствую, послушник и знай наперво: Манкар Каморан когда-то был тобой, спящей, лишённой мудрости телесной оболочкой. Мы, смертные, покидаем спальные рукава рождения с одинаковым, неприкрытым стремлением сохранить симбиоз с нашими матерями, чтобы практиковаться и дружить, пока мы не сможем через новые глаза освободить наше сердце от изначальной нужды и страха того, что она останется позади. В этот момент мы уничтожаем ее навсегда и входим во владения Лорда Дагона.

Читатель, эта книга - твоя дверь в эти владения и, хоть ты и разрушитель, подчинись замкам. Лорд Дагон нуждается лишь в тех, кто достаточно умен, чтобы выждать; всех остальных заберет Аурбис за неразумную поспешность. Шагайте первыми. Будьте осторожны. Нетерпение, которое вы испытываете - первое, от чего стоит избавиться.

Войди так, как предписал Лорд Дагон: не торопясь, и принеси четыре ключа. Знай, что ты избранный, ты новый вид разрушителя, чьи сады будут знакомыми и неведомыми цветами, как это было в Мифический Рассвет. Так ты снова издашь первый вопль и заново родишься. И будет это время неосимбиозом, мастер сродни Мастеру, чья Мать - яд.

Каждая четверть знала нас, и ни одна, кроме как дрожа от страха, не переносила наше проявление по-другому. Возможно, ты пришел к нам через войну, или учения, или тень, или расположение определенных змей. Каждый путь по-особенному важен, но вознаграждение для всех одно: добро пожаловать, послушник, то, что вы здесь, означает, что вы достойны королей. Поищите у себя в карманах и присмотритесь! Там первый ключ, сияющий новым рассветом.

Ночь следует за днем, и эта истина точно так же относится к бурному вечернему морю, где проверяется вера. И еще одно доказательство: даже Узурпатор вначале спустился под Илиак - и только затем восстал и заявил о своих правах на флот. Бойся лишь одну секунду. Неспроста неустойчивая вера как вода: в саду Рассвета мы будем дышать целыми мирами.

Войди так, как предписал Лорд Дагон: не торопясь, и принеси четыре ключа. Наш Орден основан на принципах его бритвы: Послушник, Рыцарь-Искатель, Капеллан и Мастер. Да пребудут жесткосердные в его сиянии, будто в нашем видении. Тогда наше Знание не пропадёт даром. Но помни: твоему взгляду пока доступно немногое; у тебя есть лишь приглашение, но не адрес.

В своих изысканиях я наткнулся на книгу, написанную самим Дагоном в пустыне боли и разложения. Её имя - Мистериум Ксарксес, собрание Альдмеретада, предтечи жены всех загадок. Каждое слово в ней - бритва и секрет, тоньше, чем катаклизмы, тусклое, будто пропитано кровью. Само упоминание о книге - завет к твоему новому рангу, дитя моё. Теперь на ней вырезано и твоё имя.

Во дворце ли ты, в лачуге или пещере, туманный осмысленный мир остался для тебя позади. Ну-мантия! Свобода! Радуйся, ибо тебе предначертано блаженство.

Оно будет бесконечно формироваться и изменяться вокруг тебя, поступки как сущность, все системы часом ранее расцвета их в нулевую сумму, благоухая, как божественное одеяние для танцев у золотых ступней Лорда Дагона. В его первой руке - шторм, во второй - поток осквернённого дождя, в третьей - весь тлен Ану, а в четвертой - глаза самой Падоум. И пусть возрадуется твоё сердце, получил ты первый ключ, ибо ударит он снизу и сверху в самую червоточину ложных небес.

Песнопения лились из моей груди, и я скитался, пока не охрип от песни. Я прочёл о таинствах Лорда Дагона и почувствовал, что я стал другим, и обезумел от переполнявшего меня. Искал я применение для слов своих, но не нашёл, пока не скрылся от суеты. Эти слова - не для Тамриэльских народов, чьё духовенство тысячелетия назад выдумало само существование Первоначала. Учись на моих ошибках, знай, что подлинной мудростью Манкара Каморана была покорность. Подходи не торопясь, и неси четыре ключа.

Отдавшись просветлению, я позволил кольцу благоденствия сомкнуться вокруг меня. Когда мой голос вернулся ко мне, он говорил на другом языке. После трёх ночей моя речь стала пламенем.

Насыщенный кровью и лезвием, я узрел путь в сад, и чтобы передать путь к его гавани другим, должен был с головой погрузиться в море исканий. Знай же, что я нашёл свой флот, и ты - флагман моей надежды. Приветствую тебя, послушник, Манкар Каморан когда-то был тобой, спящей, лишённой мудрости телесной оболочкой, но Я Уже Не Тот. Ныне я жду и предвкушаю пиршество, которое разделю с вами во всех мирах этого бытия. Ну-мантия! Свобода!

oblivions.info



[ Назад ]
Вот http://gamehack.su/, там и нашел эти читы, работают прекрасно.
Галерея


.: GOOGLE INFO :.